Александр Рыклин оштрафован за повиновение сотруднику полиции

Александр Рыклин
Александр Рыклин

По информации ОВД-Инфо судья Тверского районного суда Алеся Орехова 15 декабря признала главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции и оштрафовала на 1000 рублей.

В ходе заседания судья отказала защите в удовлетворении ходатайств, включая допрос свидетелей. В деле было указано, что Рыклин совершил побег из ОВД, хотя на самом деле, Рыклин не только был отпущен сотрудниками из 59EВД, но и после выхода из здания стоял рядом и давал интервью. Защитник потребовал данные с видеокамер, но в этом также было отказано.

Александр Рыклин был одним из организаторов «Марша перемен», запланированного на 12 декабря и не согласованного с московскими властями. Его задержали 12 декабря на Пушкинской площади, доставили в ОВД «Мещанский», но затем отпустили. За это первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник устроил полицейским разнос. Сотрудники полиции, в том числе Центра по противодействию экстремизму, искали Рыклина весь следующий день. По словам заместителя партии ПАРНАС Ильи Яшина, полицейские  приходили к Рыклину домой, опрашивали родственников и соседей.

14 декабря машину Рыклина остановили сотрудники ГИБДД, заявив, что автомобиль находится в розыске. Александра Рыклина отвезли в ОВД «Мещанский», где он был оставлен на ночь.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях