Александр Рыклин: Выходим на «Марш перемен»

file55105047_4dacf06aМэрия Москвы окончательно отказала в согласовании «Марша перемен», который организаторы планировали провести 12 декабря в центре города. Об этом заявил глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, сообщает «Интерфакс».

«Мы однозначно ответили, что данное мероприятие в данном месте и в данное время проводиться не может», — отметил он.

Один из организаторов акции, оппозиционер и журналист Александр Рыклин на своей странице в Facebook сообщил, что в документе нет ни запрета, ни отказа в согласовании акции.

В документе, подписанном первым замруководителя департамента Василием Олейником, сообщается следующее: «В центральной части города Москвы проводятся мероприятия по подготовке фестиваля «Путешествие в Рождество», празднования Нового 2016 года и Рождества Христова. Кроме того, проведение демонстрации по заявленному маршруту и митинга повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, доступу граждан к объектом инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в нем». Более в документе не содержится ничего.

Комментируя ответ мэрии, Рыклин написал: «Мы его трактуем, как согласование акции 12-го декабря!!! В документе перечислены проблемы, стоящие перед мэрией. Что же, мы ей сочувствуем. А 12 декабря выходим на «Марш перемен»!»

Об этом же написал в своем Facebook журналист Сергей Пархоменко. По его словам, в документе из мэрии нет явного заявления об отказе в проведении акции.

Организаторы планировали начать шествие от Пушкинской площади, пройти по бульварам и завершить «Марш перемен» митингом на проспекте Сахарова. Число участников, указанных в заявке, — 30 тысяч человек. В числе заявителей, кроме Рыклина, Андрей Пионтковский, Григорий Пасько, Лев Пономарев, Елена Лукьянова, Игорь Яковенко, Алексей Горинов и Сергей Шаров-Делоне.

«На наших глазах и при нашем попустительстве правящий режим ведет Россию к катастрофе. Сегодня избавление от этого режима уже не задача, которая стоит перед отдельными партиями или политиками. Это условие выживания нации. Поэтому каждый ответственный гражданин должен отчетливо осознать: не выйду на улицу сегодня — завтра останусь без страны, в которой родился. Мы выходим на «Марш перемен», чтобы начать кампанию гражданского несогласия, гражданского неповиновения, гражданской солидарности», — говорится в заявлении организаторов.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях