Библиотеку украинской литературы не оставляют в покое

Библиотека украиинской литературы

В Библиотеке украинской литературы прошел очередной обыск,  сообщил 15 декабря адвокат Иван Павлов, защищающий директора библиотеки Наталью Шарину, обвиняемую в экстремизме. «Это становится недоброй традицией», — написал Павлов.

В понедельник обыски прошли в квартирах сотрудников библиотеки Виталия Крикуненко, Анны Павлюковой и Татьяны Мунтян. На допрос в СКР забрали главного бухгалтера библиотеки Нину Тжебятовску, не допустив при этом на ее допрос адвоката.

Представитель Следственного комитета Юлия Иванова так прокомментировала эти действия: «В рамках уголовного дела проведен обыск у лиц, которые занимали различные должности в Библиотеки украинской литературы, но при этом фактически не исполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали ежемесячно». Иванова сообщила, что дело в отношении Шариной передано в управление по расследованию особо важных дел московского подразделения СКР.

Недавно в библиотеку был назначен новый «технический» директор, занявшийся увольнениями прежних сотрудников. Так, три человека были уволены в понедельник. Сотрудники библиотеки предполагают, что не сумев доказать экстремизм, следствие постарается обвинить их в экономических преступлениях.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях