Дальнобойщики недовольны мнением Путина о «Платоне»

Dalnoboyshiki2Дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», остались недовольны выступлением президента России Владимира Путина.

На ежегодной пресс-конференции Путин сказал, что все деньги, собранные за проезд большегрузных фур по федеральным трассам идут «не в карман» владельцам «Платона», а на строительство дорог.

Как рассказал 17 декабря в интервью телеканалу «Дождь» участник протестной акции Евгений Старицын, «… я остался безработным. Дети мои теперь голодными будут, жена не работает, работы нет. Один выход остаётся после такого президентского послания: приеду, куплю мыло, верёвку, сначала детям надену, потом сам». Водитель Юрий Бубнов сказал «Дождю»: «Мы бьёмся за то, чтобы эту систему вообще отменили. Стоять будем дальше…»

Тем временем в четверг музыкант Юрий Шевчук приехал поддержать дальнобойщиков, протестующих у въезда в Москву в Химках. Он выразил свою солидарность с водителями и исполнил несколько песен. Кроме того, музыкант привёз воду и продукты для дальнобойщиков, а также подарил диски со своими песнями.

Ранее дальнобойщики провели всероссийскую акцию протеста, в результате которой власти существенно снизили штрафы. 24 ноября прошли стихийные митинги в Петербурге, а 30 ноября и 4 декабря водители фур попытались перекрыть МКАД. После неудачи с акцией на МКАДе дальнобойщики разбили несколько протестных лагерей в Подмосковье и объявили об объединении в независимый профсоюз.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях