Дарья Полюдова обжаловала приговор

Дарья Полюдова
Дарья Полюдова

Как сообщает ОВД-Инфо, активистка Дарья Полюдова, приговоренная к двум годам колонии-поселения за публикацию «экстремистских» и «сепаратистских» материалов в Интернете, в среду обжаловала приговор в Краснодарском краевом суде.

«Сегодня подана апелляционная жалоба на приговор Октябрьского районного суда Краснодара. Виновной себя не признаю, требую меня оправдать. Считаю, что при рассмотрении моего дела судом грубо нарушены мои права, так как доводы защиты в ходе судебного следствия были оставлены без внимания, а сам приговор почти слово в слово повторяет обвинительное заключение», – заявила Дарья Полюдова.

Дарья Полюдова – кубанская активистка, неоднократно подвергавшаяся задержаниям и административным арестам на публичных мероприятиях в Новороссийске, в том числе на одиночных пикетах. Перебравшись в Краснодар, она стала одним из организаторов Марша за федерализацию Кубани, который не был согласован с местными властями.

29 августа 2014 г. стало известно о возбуждении против Полюдовой уголовного дела. Дарья Полюдова была обвинена в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (причиной для применения этой статьи стала публикация в социальной сети «ВКонтакте», в которой, в частности, говорится: «Во всех террактах и катастрофах виноват Путин и его окружение. Только при путинском капитализме постоянно происходят терракты и катастрофы»; утверждается, что, чтобы «остановить этот беспредел, стране нужна революция»; что революция может «избавить страну от всех бед, которые происходят при Путине – платное образование, медицина, невозможность приобретения собственного жилья, низкие зарплаты и высокие тарифы ЖКХ, политзаключенные, и, наконец, военная агрессия на Украине и череда постоянных катастроф»).

В июне 2015 года стало известно, что на Полюдову заведено еще одно дело – об оскорблении представителя власти в связи с репостом сообщения из группы в соцсети «ВКонтакте», в котором упоминается Путин. Сначала сообщалось, что это дело объединено с делом о призывах в соцсетях, однако вскоре выяснилось, что оно закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

21 декабря 2015 г. Дарья Полюдова была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

новая Хроника текущих событий включила Полюдову в Список лиц, преследуемых по политическим мотивам.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях