Дело Павленского засекречено

Петр Павленский
Петр Павленский

Как сообщает «ОВД-Инфо», с адвокатов акциониста Петра Павленского, поджёгшего дверь ФСБ, взяли подписку о неразглашении. Зачем это сделано, теперь выяснить не удастся, потому что никаких комментариев о ходе дела с этого момента они давать не могут.

«ОВД-Инфо» пыталось взять комментарий по поводу сообщений о помещении Павленского в психиатрическую лечебницу. Эти сведения не были подтверждены. Член СПЧ Елена Масюк сообщила, что акционист всё ещё находится в камере СИЗО-2 («Бутырка»). Эту информацию подтвердила его адвокат Ольга Чавдар.

Кроме того, она рассказала, что с неё и адвоката Дмитрия Динзе, который также представляет интересы Павленского, 11 декабря была взята подписка о неразглашении информации, связанной с делом. Это значит, что теперь они не могут давать комментарии, в том числе и о каких-либо процедурах, которые должен проходить их подзащитный.

Также Чавдар и Масюк сообщили, что заседание по делу Павленского, заведённому по итогам его акции с поджогом покрышек в Петербурге, перенесено на 23 декабря.

В Москве Петра Павленского судят за поджог 9 ноября двери здания Федеральной службы безопасности РФ на Лубянке. Его обвинили в вандализме по мотивам идеологической ненависти. По свидетельству журналистов, дверь сильно не пострадала и только покрылась копотью. В справке для суда при этом было указано, что дверь не подлежит восстановлению.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях