День Конституции на пушкинской площади (фото и видео)

По последним сообщениям ОВД-инфо, на Пушкинской площади в Москве задержано 33 человека, проводивших акцию в День Конституции. В ОВД «Мещанский» в настоящий момент уже более трех часов находится задержанная на «Марше перемен» Ольга Иличева, мать двоих детей, один из которых грудной. Иличеву посадили в одиночную камеру в отделении полиции и отказываются дать ей бумагу, чтобы написать заявление. На площади присутствовали провокаторы из прокремлевского движения НОД, неоднократно провоцировавшие участников акции. Несколько нодовцев, по настоянию участников акции, также были задержаны полицией и помещены в один автозак с протестующими. О дальнейшей их судьбе пока сообщений нет.
Александр Рыклин был задержан полицией в то время, когда стоял совершенно один в стороне от протестующих, на углу Тверской улицы с плакатом. Ольга Мазур в момент задержания шла по бульвару с брошюрой Конституции в руке. Активистку Марию Рябикову задержали, когда она развернула плакат в поддержку Владимира Ионова. Задержаны также муниципальный депутат района Черемушки Григорий Семенов и политолог Георгий Сатаров. Марк Гальперин, против которого возбуждено уголовное дело по статье о «неоднократных нарушениях на митингах» (ст. 212.1 УК) задержан на Страстном бульваре, по которому шли от Пушкинской площади несколько участников акции, не предпринимая никаких демонстративных действий.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях