День Конституции в Астрахани и Волгограде

Пикет в Волгограде
Пикет в Волгограде

В Волгограде и Астрахани 12 декабря прошли одиночные пикеты против нарушений Конституции, сообщает «Кавказский узел».

В Волгограде пикеты провели Галина Тихенко и Наталья Дорожнова. Активистки держали плакаты с лозунгами: «Конституция РФ попрана – Россией правит криминал!», «Для удержания власти диктатору нужны враги и маленькая победоносная война, чтобы сплотить вокруг себя нацию», «Террор крепчает. Промолчишь – завтра придут за тобой».

В Астрахани одиночный пикет в честь Дня Конституции устроил руководитель националистического движения «Русские Астрахани» Игорь Стенин. На свой пикет Стенин принес плакат с надписью: «Праздник есть – Конституции нет».

«В стране давно нарушаются прописные нормы Конституции. Совсем недавно Ильдара Дадина осудили и дали реальный срок за действия, которые разрешены конституционно. Более того, человек за то, за что посадили уже, получил административное наказание. Так что они празднуют?» — заявил Стенин.

Игорь Стенин 21 октября был оштрафован по обвинению в распространении в соцсети видеоролика «экстремистского» характера. Стенин настаивает на своей невиновности, заявляя, что ролик на момент распространения не был официально признан экстремистским.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях