Депутату Заваркину не оставили денег на штраф

Владимир Заваркин выступает на митинге в Петрозаводске. Фото "Губернія daily"
Владимир Заваркин выступает на митинге в Петрозаводске. Фото «Губернія daily»

Решение суда в отношении местного карельского депутата Владимира Заваркина, вступившее в силу 7 декабря, предписывает ему заплатить штраф в 30 тысяч рублей до 7 января 2016 года.

Как пишет «Каспаров.ру»,  Заваркин попытался расчитаться с государством уже в декабре. Однако все банковские счета, на которых хранятся деньги, оставшиеся после продажи дома, а также зарплата и больничные, перечисленные бывшим работодателем, заблокированы еще летом.

На сегодняшний день Сбербанк отказывается разблокировать счета или произвести выплату со сберкнижки в счет оплаты штрафа, ссылаясь на распоряжения собственной службы безопасности. Внятных объяснений о том, какова же процедура разблокировки и в какие сроки она может быть произведена, Заваркин нигде так и не получил. Депутат опасается, что в случае невыполнения решения суда к нему могут быть применены еще более жесткие санкции.

Решая эти вопросы, Заваркин вынужден ежедневно ездить в Петрозаводск. «Жалко тратить на это и деньги — 640 рублей в оба конца — с небольшой пенсии, здоровье (рейсовый ПАЗик по три часа добирается до Петрозаводска и обратно по трассе, которую сами жители Суоярви назвали «130 километров боли») и время, которое можно было бы использовать на решение более насущных проблем», — говорит Заваркин. Депутат муниципального образования Суоярви Владимир Заваркин, обвененный в сепаратизме, работает водителем-электриком.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях