До Подмосковья добрались участники похода дальнобойщиков на 90 фурах

Dalnoboyshiki

Как сообщает Фонтанка.ру, 2 декабря до Подмосковья добрались около 90 грузовиков, водители которых собираются принять участие в «походе на Москву». В Московской области стоят 15 фур из Нижнего Новгорода, ещё 15 – из Костромы, девять – из Волгограда, 50 – из Дагестана. 20 грузовиков подъезжают из Иваново, 150 дагестанских водителей находятся в районе Тамбова.

Полиция остановила семь фур из Петербурга на границе Тверской и Московской областей. Водители были вынуждены развернуться, однако при первой же возможности они намерены вновь направиться к Москве.

Координатор петербургских дальнобойщиков Олег Крутских вместе с корреспондентами «Фонтанки» был задержан на посту ДПС в Подмосковье под предлогом того, что их машина находится в розыске. Спустя некоторое время задержанных отпустили

В России с 15 ноября введена плата за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Сбор проводится через систему «Платон». Дальнобойщики провели уже несколько общероссийских акций против нового сбора. 3-4 декабря водители из разных регионов намерены устроить акцию в Москве.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях