Дочери Павленского поддержали отца на Лубянке

Дочери арестованного художника Петра Павленского – Алиса и Лилия
Дочки арестованного художника Петра Павленского – Алиса и Лилия

Дочери арестованного художника Петра Павленского – Алиса и Лилия пришли на Лубянку поддержать отца, пишет Денис Стяжкин в своем ЖЖ.

Флешмоб «ОГОНЬ», в защиту Петра Павленского, начатый еще в четверг 3 декабря, продолжился на выходных. В воскресенье, 6 декабря, поддержать арестованного художника пришли его дочери Алиса и Лилия, которые, как и другие участники акции сфотографировались с журналом «Огонек» у заколоченных дверей здания ФСБ на Лубянке.

Флешмоб «ОГОНЬ» запустили активисты творческого объединения MART (MyART). «В ходе акции мы воссоздаем фотографию акциониста у дверей ФСБ, держа в руках журнал ”Огонёк”» — пояснили организаторы. Художники отметили, что акция будет проходить регулярно, кроме того добавили, что принять участие в ней может любой желающий, причем абсолютно автономно – просто надо прийти к зданию Лубянки и сфотографироваться, а затем залить фотографию в сеть с хештегом #СвободуПавленскому.

Акцию можно также провести и в любом регионе РФ, сфотографировавшись с журналом «Огонек», или другом «огненным символом» у здания местного отделения ФСБ.

Художник-акционист был задержан в ночь на 9 ноября в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания спецслужбы. Уже 10 ноября он был арестован.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях