Два защитника Парка Дружбы – на свободе

Парк Дружбы

Как сообщает ОВД-Инфо, из ОВД «Головинский» отпущены задержанные сегодня рано утром при попытке остановить ночные работы в Парке Дружбы Надежда Барынина и Артем Хмелевский. Барынина — муниципальный депутат района Ховрино, Хмелевский — член территориальной избирательной комиссии Ховрино с правом решающего голоса. На них обоих составлены протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Ещё пять задержанных – Дмитрий Румянцев, Мария Парфентьева, Тереза Насибуллина (журналист «Фронде ТВ»), Александр Доренков и Игорь Щербаков – всё ещё находятся в ОВД «Левобережный». В настоящий момент на них составляют протоколы по той же статье 19.3 КоАП, после чего планируют доставить задержанных в суд.

Увидев начинающиеся ночью в Парке Дружбы работы, активисты вызвали полицию, но приехавшие полицейские, вместо того, чтобы остановить работы, задержали самих звонивших. Конфликт между жителями и застройщиками в Парке Дружбы, активная фаза которого продолжается с августа 2015 г., вызван попыткой построить в парке цирк и коммерческое спортивное сооружение – спорткомплекс, включающий в себя футбольное поле с подогревом и соответствующую инфраструктуру.

Согласно распоряжению Департамента культурного наследия города от 23 апреля 2014 года, произведение садово-паркового искусства регионального значения Парк Дружбы было признано объектом культурного наследия. На обращение в Москомархитектуру защитники Парка Дружбы получили ответ, что строительство осуществляется в соответствии с постановлением правительства Москвы от 15 ноября 2005 года.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях