Главного редактора искала вся московская полиция, чтобы наказать за пикет

Александр Рыклин в одиночном пикете, за который его задержали. Кадр видео Грани.ру
Александр Рыклин в одиночном пикете, за который его задержали. Кадр видео Грани.ру

Главный редактор «Ежедневного журнала» и один из заявителей так и не согласованного с властями «Марша перемен» Александр Рыклин задержан инспекторами ГИБДД после того, как его машина была объявлена в розыск, сообщает ОВД-инфо.

В ОВД «Мещанский» на него составлен протокол по ст. 19.3 КоАП («неподчинение законному требованию сотрудников полиции»), предполагающей до 15 суток ареста. Рыклин оставлен в ОВД на ночь, утром 15 декабря предполагается суд.

На несогласованной акции 12 декабря Рыклин был задержан в то время, когда стоял в стороне от собравшихся, на углу Тверской улицы в одиночном пикете с плакатом.  После нескольких часов пребывания в том же ОВД «Мещанский» его отпустили без протокола. После того, как  руководитель департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник устроил «разнос» полицейским в отделении, журналиста весь день искала полиция, включая сотрудников Центра «Э». Полицейские в гражданском несколько раз пытались проникнуть в квартиру Рыклина, а также расспрашивали о нем соседей по подъезду.

В общей сложности во время несогласованной акции на Пушкинской 12 декабря было задержано более 30 человек.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях