ГЛЕБ КУЗНЕЦОВ: Источник беды и угрозы

Глеб Кузнецов

Вот ругаются и ругаются на тов. Сафонова (или Сафронова — хотя какая разница?) из Федерального агентства по туризму за то, что он якобы на море вам ездить запретил, а у самого дом на Сейшелах. И прямо личная обида какая то странная звучит и звучит.

Проблема то не в Саф(р)онове. А в том, что его ведомство ВООБЩЕ ни для чего не нужно. ВООБЩЕ предмета деятельности у него, его пятерых замов и сотни сотрудников нет. Пишут туда сюда бумажки. Вроде что то курируют, за что то отвечают. В рабочих группах по освоению-распределению бабла каких-то участвуют.

Но если представить, что завтра Высший разум изымет все эти сто человек вместе с их ведомством из обращения, то кто заметит их отсутствие? Неужели бабло распилить регионы с Минкультом не смогут без участия чиновника из агентства? Неужели, чтобы поразить пороки турбизнеса нужен чиновник-прокладка? Борьбой с правонарушениями занимаются (как могут, так и занимаются) другие госорганы.

Вопрос то не в том, что говорит дядька этот, а в том, что его вообще быть не должно. Можно сказать, что в реальном мире его и не существует. Он — дух бесплотный. Плотью его бессмысленное существование (а он ведь знает, не может неглупый человек не знать, что никакой пользы в мир он не несет, и никаких задач, кроме собственного обогащения он не решает) облекают люди, бесконечно обсуждающие бред, который он несет.

Задача бреда из уст неглупого человека ровно такая и есть. Создание оснований, фундамента бытия. Публикации, обсуждения, проклятия и все такое прочее. Папка «о нас пишут» в мире паразитов на госбюджете все пухнет, а сами паразиты обретают полную уверенность, что и еще один год им удастся обманывать всех окружающих, что еще один год этот склеп с привидениями получит бюджетное финансирование, а не будет окроплен святой водой кризиса и не растворится в небытии, как его и не было.

Единственно, что стоит обсуждать сегодня в контексте выступлений Саф(р)онова и Поповой из такого же бессмысленного на 90% своих функций (вернее, на все функции, кроме лабораторных и эпидемиологических функций СЭС) Роспотребнадзора — это то, какого черта сейчас, когда денег ни на что не хватает, государство терпит всю эту ораву «госслужащих».

А пока происходит все наоборот. Народ ноет по поводу персоналий, а тем временем в трясину ложно понимаемого администрирования заталкивается все большее и большее количество людей и структур. Учителя, врачи, бухгалтеры, полицейские пишут миллионы отчетов, которые никто не читает, зато целые банды чинуш следят за тем, чтобы они были. Создаются отделы и подотделы по контролю отдельных видов деятельности. Штатное расписание администрации средней области — в разы больше, чем сумма штатных расписаний ее же советских, хозяйственных и партийных органов управления в те времена, когда били тревогу по поводу «бюрократизации» в СССР.

Вот в чем беда и угроза. В самой система «госслужбы», а не в том, что отдельный ее представитель за счет нас — дураков — обосновывает свое существование высоким индексом цитирования.

Источник — Facebook

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях