Конвейер смерти: Гибель заключенного в уральской колонии (18+)

Тело Султана Исраилова в морге (фото с сайта gulagu.net)
Тело Султана Исраилова в морге (фото с сайта gulagu.net)

Как сообщает агентство URA.ru, заключенные колонии строгого режима № 2 г.Челябинска прекратили голодовку после визита в колонию представителя УФСИН и прокуратуры области.

26 декабря более 500 человек заключенных объявили голодовку, требуя расследования обстоятельств смерти заключенного Султана Исраилова. Исраилов был найден повешенным в камере ШИЗО 22 декабря, на его теле обнаружены тяжелые травмы и следы избиений.

По свидетельству заключенных, в отряд, где отбывал наказание уроженец Чечни Султан Исраилов, пришли с обыском сотрудники колонии. После этого кавказца увели в помещения ШИЗО, откуда затем до других заключенных донеслись шум и крики о помощи. Утром сотрудники колонии якобы обнаружили Исраилова повешенным в одном из штрафных изоляторов.

Исраилову было 39 лет, он был осужден к 9,5 годам лишения свободы по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В феврале следующего года Исраилов должен был освободиться из колонии условно-досрочно.

В настоящее время по поводу его смерти проходит доследственная проверка. Как уже стало известно от заключенных ИК-2, на них оказывается давление с тем, чтобы скрыть обстоятельства смерти Исраилова.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях