Марк Фейгин: Власти России обсуждают обмен Савченко на Ерофеева и Александрова

Марк Фейгин и Надежда Савченко
Марк Фейгин и Надежда Савченко

Как рассказал адвокат Савченко Марк Фейгин в эфире телеканалу «112 Украина», российские власти сейчас обсуждают вопрос обмена украинской лётчицы Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

По его словам, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и советник президента РФ, председатель совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов «передают некую более или менее приемлемую позицию».

 

«Я думаю, что вопрос обмена – это уже вполне серьёзная вещь, а не какая-то гипотетическая возможность, которая может быть реализована. То, что Памфилова это озвучивает, означает, что этот вопрос действительно обсуждается», — сказал Фейгин.

22 сентября 2015 года в Донецком горсуде Ростовской области открылись слушания по существу дела украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов в Луганской области. Савченко свою вину не признает: на момент убийства журналистов летчица уже находилась в плену боевиков.

17 декабря Донецкий городской суд Ростовской области продлил срок заключения под стражей Савченко до 16 апреля 2016 года. После этого украинская лётчица объявила голодовку. В пятницу Ростовский областной суд подтвердил решение нижестоящего суда.

Капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны 16 мая 2015 года силами АТО в зоне боевых действий в Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеев получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции. В Украине идет судебный процесс, российских военных обвиняют в участии в террористической организации.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях