На выборах в Госдуму оппозицию возглавит Михаил Касьянов

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Список демократической коалиции на выборах в Госдуму возглавит Михаил Касьянов. Об этом на форуме Демократической коалиции, который прошел в пятницу в Москве, объявил руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Он назвал Касьянова лучшим премьер-министром в современной истории России, сообщает РБК.

Остальные кандидаты демократической коалиции будут определены в ходе праймериз, о старте которых на сайте «Волна перемен» также было объявлено на форуме. По их результатам будет сформирована остальная часть федерального списка, а также все региональные группы. Лидеры коалиции предлагают всем желающим не только голосовать за кандидатов, но и регистрироваться в качестве таковых.

Касьянов оценил количество потенциальных избирателей списка демократической коалиции в 6 млн человек.

Один из лидеров партии ПАРНАС Илья Яшин сказал журналистам, что помимо Касьянова в тройку войдут «двое специально приглашенных людей». «Есть некий список людей, с которыми мы сейчас проводим переговоры, это будут известные личности, которые, несомненно, должны привлечь голоса нашей коалиции», — сообщил Яшин.

Зампред ПАРНАС Владимир Кара-Мурза говорил, что вторым и третьим номерами в списке будут «люди с федеральной узнаваемостью, разделяющие демократические взгляды». Всего в федеральную часть списка, по его словам, могут войти шесть человек, места с четвертого по шестое достанутся победителям праймериз.

Демократическая коалиция правых сил была создана весной 2015 года. Сейчас она включает ПАРНАС, Партию прогресса Алексея Навального, Либертарианскую партию, Партию 5 декабря и «Демократический выбор». Оппозиционеры планируют баллотироваться от крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и другие.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях