Найдена фотография человека, якобы похожего на Дмитрия Бученкова

slack-imgs_0В распоряжении ОВД-Инфо оказалась фотография с Болотной площади 6 мая 2012 года. В центре изображен «человек в черном», которого в Следственном комитете считают Дмитрием Бученковым — новым фигурантом дела о массовых беспорядках на Болотной площади.

Кандидат политических наук, анархист Дмитрий Бученков 4 декабря был арестован на 2 месяца. Он обвиняется в применении насилия к представителю власти и участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По мнению товарищей Бученкова, на фото — явно кто-то другой, т.к. на момент событий на Болотной Дмитрий отсутствовал не только на месте событий, но и в принципе в Москве.

Адвокат Дмитрия Бученкова Светлана Сидоркина не исключает, что причиной его ареста через 3,5 года после событий на Болотной является активная гражданская позиция Бученкова. «Дмитрий считает себя политически преследуемым за свои убеждения, — отметила Светлана Сидоркина. – Думаю, по этой же причине была выбрана такая мера пресечения. Его считают одним из лидеров движения».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях