Новое дело за «разжигание межнациональной розни»

Дмитрий Демушкин
Дмитрий Демушкин

На Дмитрия Демушкина завели уголовное дело по ст.282 УК («разжигание межнациональной розни»), рассказал порталу «Медиазона» сам известный националист и организатор «Русских маршей».

По словам Демушкина, в Москве 4 декабря в Следственном комитете прошел допрос при участии сотрудников ФСБ. Следователь уже высказал мнение, что националиста ждет заключение, «условным сроком он не отделается».

Как рассказал Демушкин, уголовное дело по ст.282 УК возбудили за публикации на его личной странице «ВКонтакте» фотографий баннера с «Русского марша», прошедшего в 2014 году. Националист отметил, что баннер был согласован с МВД и на марше с ним не было проблем.

В августе 2015 года его страница была удалена в связи с решением Нагатинского районного суда, который признал Демушкина виновным по статье 20.3 КоАП («публичное демонстрирование запрещенной атрибутики»). Тогда суд уже арестовал его на 15 суток.  Таким образом, уголовное дело является явным нарушением юридического принципа «дважды за одно не отвечают».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях