Опубликована карта нарушений прав человека в Крыму

map_krym

Общественная организация «Крым SOS» разместила на своем сайте интерактивную карту нарушений прав человека в Крыму. Об этом сообщает проект «Крым.Реалии»

«Оккупационный режим поощряет массовые нарушения, включая похищения, незаконные задержания и насилие над крымскими татарами, активистами, журналистами и другими лицами. Эта карта иллюстрирует вышеописанные нарушения. Она основана на анализе проверенных сообщений в СМИ и отчетах правозащитных организаций и включает на данный момент 179 случаев нарушений прав человека в Крыму», – сказано в предисловии к карте.

В сентябре Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Турс опубликовали отчет, где, в частности, сказано, что с начала аннексии и оккупации Крыма Россией в 2014 году соблюдение прав человека и основных свобод на полуострове «радикально ухудшилось» для многих жителей, в том числе, для проукраинских активистов, журналистов и крымских татар.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях