Оранжевой революции в Новосибирске не планировалось

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Центральный суд Новосибирска в четверг, 17 декабря, отказался удовлетворить иск оппозиционера Алексея Навального и местного отделения партии ПАРНАС к мэру города Анатолию Локтю о защите чести и деловой репутации, сообщает «Коммерсантъ». Суд не счел слова Локтя о финансировании Демократической коалиции из-за рубежа порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

В конце июня Анатолий Локоть заявил, что Демократическая коалиция финансируется из-за рубежа, а также планирует организацию «оранжевой революции» в Новосибирске. 3 июля Навальный подал иск о защите чести и достоинства. Сибирский региональный центр судебной экспертизы Минюста провел лингвистическую экспертизу высказываний мэра. Экспертиза, как сообщил на заседании юрист ПАРНАСа Вячеслав Гимади, решила, что высказывания Локтя относительно Демократической коалиции носят не оценочный характер, а характер сведений о фактах. В свою очередь, представитель ответчика заявил, что истец не представил аудиозапись выступления мэра, поэтому «говорить не о чем, поскольку не доказан факт распространения», передает «Интерфакс».

После оглашения решения суда Гимади сообщил журналистам, что решение об обжаловании примет после ознакомления с полным текстом постановления. «Ознакомимся с решением суда, думаю, что скорее всего, обжаловать будем. Но это и так победа. Потому что фактически мэр отказался от своих слов», — сказал он.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях