«Останкино» за колючей проволокой

ostankino

11 декабря телецентр «Останкино» в Москве обнесли колючей проволокой, сообщает «Новая газета» со ссылкой на журналиста Антона Алфимова, который опубликовал соответствующее фото в своем Facebook.

Автор снимка рассказал «Новой газете», что работы начались рано утром и продолжаются до сих пор. «Уже половину АСК-3 обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали», — сообщил он.

В пресс-службе «Останкино» колючую проволоку объяснили мерами безопасности. «Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуацией и в Москве, и в России, и в мире», — приводит издание слова руководителя пресс-службы «Останкино» Дениса Назарова.

Назаров уточнил, что решение было принято после недавнего звонка о заложенном в здании взрывном устройстве. «После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре, было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. К счастью, угроза не подтвердилась. Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме. Подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах в мире — это практика», — отметил он.

«Каких-то дополнительных указаний мы не получали — работаем в обычном режиме. Процедура превентивная, мы посчитали ее необходимой», — пояснил Назаров, подчеркнув, что с угрозами со стороны запрещенного в России «Исламского государства» это никак не связано.

Издание также отмечает, что с 1 ноября вместо 5-го полка полиции, который прежде отвечал за безопасность, «Останкино» охраняет филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Москве.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях