Павленского не доставили на суд в Санкт-Петербурге

Петр Павленский. Фото Грани.ру
Петр Павленский. Фото Грани.ру

Заседание суда в Санкт-Петербурге по делу Петра Павленского не состоялось из-за того, что его не доставили туда из Москвы, как предполагалось ранее. Судья Яна Никитина, ведущая разбирательство, перенесла слушания на 15 часов 23 декабря.

Адвокат художника Дмитрий Динзе не знает, когда Павленского этапируют в Петербург. Другой адвокат. Светлана Ратникова, в свою очередь, предположила, что политзека вообще не вывозили из Москвы. В то же время, Динзе предположил, что заседание 23 декабря также может не состояться, поскольку Павленского предполагается направить на психиатрическую экспертизу по «московскому» делу о поджоге двери ФСБ.

В Санкт-Петербурге и Москве параллельно слушаются два дела Павленского по обвинению в вандализме по мотивам идеологической ненависти или вражды (ч.2 ст. 214 УК). В Петербурге — за акцию «Свобода», состоявшуюся 23 февраля 2014 года, в Москве — за акцию «Угроза», проведенную  в ночь на 9 декабря.

После акции Павленский был задержан, а на другой день Таганский райсуд Москвы арестовал его на 30 дней. На суде по мере пресечения Павленский требовал, чтобы вместо вандализма ему вменили терроризм, как фигурантам дела АБТО и крымским узникам.

3 декабря Мосгорсуд отклонил жалобу на его арест, а на другой день Таганский райсуд продлил Павленскому срок содержания в СИЗО еще на 30 дней — до 7 января 2016 года.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях