Пензенские коммунисты оштрафованы за поклонение Ленину

Возложение венков в Пензе 22 апреля. Фото с сайта penzanews.ru
Возложение венков в Пензе 22 апреля. Фото с сайта penzanews.ru

Ленинский районный суд Пензы оштрафовал троих активистов местного отделения КПРФ, признав их виновными в организации несогласованного митинга и шествия,  сообщает Интерфакс. Маргарита Абрамова, Сергей Падалкин и Дмитрий Филяев оштрафованы на 10 тысяч каждый. 22 апреля они были задержаны местной полицией за коллективное возложение венков к памятнику Ленина в день его рождения.

«Чиновник посчитал, что, организованно переходя дорогу по улице Кирова (от Доски Почета к площади Ленина), коммунисты проводят шествие, а возложение цветов к Ленину — это уже несанкционированный митинг», — заявили в обкоме КПРФ. При этом коммунисты утверждают, что во время акции не использовались плакаты и звукоусиливающая аппаратура, а также не выдвигались какие-либо политические и социальные требования.

Возбужденные дела по административной статье 20.2.2 («Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» Пензенский суд прекратил 28 мая, не найдя в действиях признаков административного правонарушения. Но 6 ноября Пензенский областной суд отменил это решение и отправил дела на новое рассмотрение.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях