Пермский край готовится к войне

hazardДиректор сельской школы в деревне Киприно в Очерском районе Пермского края была ошрафована на пять тысяч рублей, сообщает «Российская газета». Ее вина заключалась в том, что она вовремя не отремонтировала противорадиационное укрытие.

Местный прокурор обнаружил это нарушение и подал на директора в суд. Там педагога наказали по части первой статьи 20.7 КоАП РФ «Невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны».

Школьное противорадиационное убежище рассчитано на 192 человека. По мнению прокурора Очерского района, директор не исполнила требования сразу двух существующих законов — «О гражданской обороне» и «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Также она виновна в том, что не провела мероприятия по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах.  Какие конкретно военные конфликты грозят деревне Киприно Пермского края, в решении суда не говорится.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях