Пивоварову предъявили обвинение в окончательной редакции

Pivovarov

Как сообщает Фонтанка.ру, 3 декабря следствие предъявило обвинение в окончательной редакции сопредседателю отделения партии ПАРНАС в Санкт-Петербурге Андрею Пивоварову по делу о взяточничестве и незаконном доступе к компьютерной информации.

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал, что следователь ознакомил его с обвинением в окончательной редакции. По словам защитника, было заявлено «обширное ходатайство» о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

По словам самого Пивоварова, следователи провели экспертизу в Ярославле и Костроме, но не получили подтверждений состава преступления, в частности, использования персональных данных.

Минувшим летом Пивоваров возглавлял предвыборный штаб демократической коалиции в Костроме. Его арестовали 27 июля и обвинили в неправомерном доступе к компьютерной информации.

По версии следствия, Андрей Пивоваров подкупил бывшего сотрудника полиции Алексея Никонорова, чтобы он проверил по ведомственной базе достоверность подписей, собранных в поддержку регистрации списка ПАРНАС на региональных выборах.

Пивоварову предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ч.1 ст. 272 УК ) и «Дача взятки должностному лицу» (ч. 3 ст. 291 УК). Алексей Никоноров обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК («Получение взятки»).

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях