Итоги акции на Лубянке: 15 суток

Акция на Лубянке 20 декабря 2015 года
Акция на Лубянке 20 декабря 2015 года

По информации ОВД-Инфо, Михаил Удимов, задержанный вчера, 20 декабря, на Лубянке во время акции, приуроченной к Дню работников органов безопасности, получил 15 суток ареста.

Суд признал Удимова виновным по статье 19.3 КоАП РФ («неповиновение сотруднику полиции»). Также активист оштрафован на 20 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения»).

Ещё одного задержанного, Семена Берсенева, доставили домой на полицейском автомобиле. Наряд полиции вместе с Берсеневым отправился к нему домой за паспортом. Дома Семен Берсенев продемонстрировал свои документы, и, переписав необходимые данные, сотрудники полиции покинули его квартиру.

К также задержанному вчера на Лубянке Василию Недопекину за сегодняшнее утро дважды приходили полицейские. Поскольку дверь в квартиру Недопекина оба раза никто не открыл, сотрудники полиции ушли. Кроме того, сегодня же Василию Недопекину пришло письмо из ОВД «Замоскворечье», в котором говорится, что его дело о задержании на Пушкинской площади 12 декабря передано в Тверской суд.

Акция на Лубянской площади, приуроченная к Дню чекиста («Дню работников органов безопасности»), прошла 20 декабря. Группа активистов вышла к зданию спецслужбы, развернула плакат «Свободу Павленскому, Бученкову и Дадину!» и зажгла дымовые шашки.

Всего во время акции было задержано 7 человек – Вера Лаврешина, Михаил Удимов, Виктор Капитонов, Елизавета Никитина, Виктория Малясова, Семен Берсенев и Василий Недопекин. На активистов был составлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП («повторное совершение нарушения установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия»).

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях