Проведён обыск по делу «Армии воли народа»

По информации ОВД-Инфо, в квартире Кирилла Барабаша, бывшего активиста движения «Армия воли народа», запрещенного в РФ, прошёл обыск.

Как сообщается в блоге Колы ван Т. Улху, который отслеживает информацию, связанную с делом «Армии воли народа», люди в полицейской форме позвонили в квартиру Барабаша в 6 утра 16 декабря и заявили, что поступило заявление, будто там плачут дети. Прибывший затем оперуполномоченный заявил, что имеется постановление Хамовнического суда об обыске по делу «Армии воли народа». Дверь срезали болгаркой. Адвокат смог приехать только спустя три часа. В блоге говорится, что при обыске изъяли небольшую стопку рабочих бумаг Барабаша.

На Кирилла Барабаша ранее заводили дела по статье о возбуждении ненависти, у него уже проводили обыски. По делу за «продолжение деятельности запрещенной организации «Армия воли народа»» летом 2015 года были арестованы экс-главред газеты «Дуэль» Юрий Мухин (позже выпущен под подписку о невыезде) и его соратники Александр Соколов и Валерий Парфенов (оба в СИЗО).

Дополнительный резонанс делу придает то, что Соколов является  журналистом РБК, он занимался расследовательской журналистикой, брался за довольно острые темы, хотя дело «Армии воли народа» появилось задолго до того, как Соколов начал работать в РБК.

«Армия воли народа» была запрещена за выпуск листовки, в которой говорилось, что деятельность чиновников народ должен оценивать на референдумах.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях