Религиозные иностранные агенты

9-3-1РПЦ предложила распространить понятие «иноагент» на религиозные организации, финансируемые из-за рубежа, сообщает «Интерфакс».

Такое предложение прозвучало в выступлении заместителя председателя Синодального миссионерского отдела, члена Межсоборного присутствия РПЦ игумена Серапиона на заседании круглого стола думского комитета делам общественных объединений и религиозных организаций на тему «Секты и деструктивные культы как вызов национальной безопасности России.

Он отметил необходимость того, «чтобы адепты получали только духовное окормление, а не политические инструкции». По его словам, «трудно представить, что религиозная организация, центр которой находится в стране, которая занимает откровенно антироссийскую политику, что эта религиозная организация ограничится только религиозной деятельностью».

«Я полагаю, что государство должно осуществлять регуляцию определенных сторон религиозной жизни. Это было всегда, и то, что это недопустимо, является неким либеральным мифом начала 90-х, который показал свою неэффективность», — добавил игумен. По его словам, в отношении сект «должны действовать и запретительные меры, не только ограничительные, и в отношении миссионерской деятельности».

Буквально неделю назад был принят закон об ужесточении контроля за деятельностью религиозных организаций с иностранным финансированием, который уже осложнит деятельность представителей религиозных меньшинств на территории России. Дополнительные действия власти в этом направлении сделают практически невозможной деятельность многих организаций, представляющих интересы этих групп населения: католических, иудейских, мусульманских, буддистских, лютеранских, Свидетелей Иеговы и т. п.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях