Революционеров в Россию не пустят

zapret na vjezd v RFКак сообщает РБК, Федеральная миграционная служба (ФМС) предложила поправки к закону, регулирующему приглашение в Россию иностранцев. Поправки вводят основания для невыдачи приглашения на въезд в Россию.

В том числе ФМС предлагает не выдавать иностранцу приглашение на въезд в страну, если он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, или создаёт угрозу безопасности иными действиями, а также финансирует, планирует или совершает террористические или «экстремистские» акты.

Также ограничение касается иностранных граждан, которые более одного раза в течение года привлекались к административной ответственности за посягательство на общественный порядок и общественную безопасность или за нарушение режима пребывания в РФ.

По Закону «О правовом положении иностранных граждан в России», официальное приглашение на посещение РФ выдаёт МИД или ФМС. МИД вправе выдавать приглашения по ходатайству иностранных посольств и консульств в России, международных организаций и их представительств, а также по запросу региональных властей. ФМС может выдавать приглашения на основании запросов муниципалитетов, юридических лиц, российских граждан и иностранцев, постоянно проживающих в России. Сейчас в Законе «О правовом положении иностранных граждан в России» не прописаны основания для отказа в выдаче приглашения.

В октябре 2015 года в Россию не пустили сестру обвиняемой в убийстве российских журналистов на Украине Надежды Савченко. Адвокат Марк Фейгин предположил, что сестру его подзащитной не пустили, руководствуясь положением об угрозе национальной безопасности.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях