Сергей Митрохин оштрафован на тысячу рублей за «Марш перемен»

Сергей Митрохин
Сергей Митрохин

Как сообщает ТАСС, Тверской районный суд Москвы оштрафовал бывшего лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина на 1000 рублей по следам задержания 12 декабря на несогласованном с властями «Марше перемен».

На Сергея Митрохина были составлены протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий и о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Максимальное наказание за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции – 15 суток ареста, однако суд вынес постановление о штрафе в 1000 рублей, а также счёл, что в нарушении порядка проведения публичных мероприятий Сергей Митрохин не виновен.

«Как следует из материалов дела, он принимал участие в пикете в составе группы из 20 человек, держал плакат и выкрикивал лозунги, а также при задержании оказал сопротивление сотрудникам полиции», – говорится в сообщении агентства.

Первое судебное заседание по административному делу Сергея Митрохина было назначено на 18 декабря, но в тот день материалы дела были возвращены в ОВД «Тверской», поскольку суд счел их некачественно составленными.

Всего на «Марше перемен», прошедшем 12 декабря 2015 г. в Москве были задержаны 33 человека. Среди них – врач Ольга Мазурова, которая шла по бульвару с экземпляром Конституции РФ в руке. Суд оштрафовал Ольгу Мазурову на 15 000 рублей. На 1000 рублей был оштрафован главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин, а также Карл Марс, который утверждает, что просто проходи5BB мимо участников «Марша перемен» и вступился за пожилого прохожего, которого бил какой-то человек. И Александр Рыклин, и Карл Марс, как и Сергей Митрохин, признаны виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции по статье 19.3 КоАП.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях