Следственный комитет — за смертную казнь

 execution

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин выступил за возвращения в Россию смертной казни,  передает Интерфакс.  Об этом он заявил, выступая на совместном заседании общественного и консультативного советов управления СКР по Удмуртии.

«Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь — не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле», — сказал Быстрыкин, комментируя смерть 13-летнего жители Удмуртии Андрея Касимова, погибшего, защищая от рук педофила свою сестру.

«Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, — заплатишь своей», — пояснил он.

Это не первое выступление представителей государства об отмене моратирия на смертную казнь, отмечают Грани.ру. В конце октября о необходимости возвращения смертной казни заявил депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, коммунисты готовят обращение к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория. Соловьев отметил, что необходимость принятия подобного решения вызвана «участившимися случаями насильственных преступлений в отношении государственных должностных лиц.

До этого о необходимости введения смертной казни для террористов заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров.

Смертная казнь не применяется на практике  в России с 1996 года. До 2010 года действовал мораторий на исполнение смертных приговоров, введенный после вступления России в Совет Европы. По истечении срока моратория смертная казнь была запрещена постановлением Конституционного суда.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях