Совершено нападение на экологическую активистку Татьяну Павлову

napadavshie-na-PavlovuКак сообщил в Facebook Олег Козырев, 20 декабря в Московской области неизвестные напали на депутата поселения Селятино, эколога Татьяну Павлову во время публичных слушаний. Она доставлена в больницу.

Татьяна Павлова известна как защитница Селятинского леса, который хотят вырубить под застройку. По словам Козырева, нападение совершили представители застройщика.

В это воскресенье, 20 декабря 2015 года, в посёлке Селятино Наро-Фоминского района Московской области местные депутаты проводили собрание с жителями по поводу существующих у одной из управляющих компаний «Гидромонтаж» проблем. Данная компания обслуживает несколько домов в Селятино, построенных «Трест Гидромонтаж» — тем самым застройщиком, от которого два года назад жителям удалось защитить 80 га Селятинского леса.

Когда к микрофону вышла Татьяна Павлова, неизвестный мужчина выскочил из зала, толкнул её и скинул со сцены. В результате Павлова получила ссадины и ушибы.

 

На гражданскую активистку и раньше покушались, а также штрафовали и помещали под арест за неповиновение сотрудникам полиции.

Несколько лет назад администрация Селятино продала лесопарковые зоны под вырубку и застройку жилыми домами. Местные жители стали протестовать. В конце 2012 года и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв поручил разобраться в ситуации с Селятинским лесом. Однако муниципальные и районные власти пошли по пути конфронтации и эскалации конфликта.

30 января 2013 года Павлова предпринимала попытки помешать незаконным работам в лесу. Тогда она было задержана и доставлена в поселковое отделение полиции. 12 февраля мировой судья 140-го участка Наро-Фоминска Степан Шиморин оштрафовал экозащитницу на 50 тысяч рублей по статье 20.18 КоАП. Неделю спустя, 19 февраля, он же приговорил Павлову к пяти суткам административного ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях