Суд оштрафовал участницу Марша перемен на 15 тысяч

Задержание Ольги Мазуровой во время "Марша перемен"
Задержание Ольги Мазуровой во время «Марша перемен»

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей врача Ольгу Мазурову, принявшую участие в несогласованном Марше перемен 12 декабря, сообщает ОВД-Инфо.

12 декабря в Москве активисты провели на «Марш перемен», посвященный Дню конституции РФ. Всего на Пушкинскую площадь вышли около 100 человек. Пикетчики держали плакаты в защиту положений Конституции. На некоторых были надписи в поддержку Эльдара Дадина — активиста, приговоренного к трем годам тюрьмы за нарушения на митингах.

Собравшиеся провели одиночные пикеты на Пушкинской. Затем около 80 человек молча двинулись по бульварам. Ольга Мазурова была задержана, когда шла по бульвару, держа в руках Конституцию РФ. Часть граждан, так же, как и Мазурова, были задержаны в ходе этой прогулки; остальные дошли до Чистых прудов по маршруту несостоявшегося марша.

Всего 12 декабря были задержаны более 30 участников акции. В их числе — заявитель «Марша» Александр Рыклин, один из лидеров партии «Яблоко» Сергей Митрохин, политолог Георгий Сатаров, активист Марк Гальперин, правозащитник Лев Пономарев.

Ранее, 15 декабря 2015 года, Александр Рыклин был также оштрафован на 1000 рублей. Судья Тверского районного суда Алеся Орехова признала его виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции и оштрафовала на 1000 рублей.

В ходе заседания судья отказала защите в удовлетворении ходатайств, включая допрос свидетелей. В деле было указано, что Рыклин совершил побег из ОВД, хотя на самом деле, Рыклин не только был отпущен сотрудниками из МВД, но и после выхода из здания стоял рядом и давал интервью.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях