Сутки ареста — за визитку Яроша

Вадим Штепа (фото: Столица на Онего)
Вадим Штепа (фото: Столица на Онего)

Городской суд Петрозаводска назначил известному в Карелии  журналисту и гражданскому активисту Вадиму Штепе административный арест сроком на одни сутки за публикацию в соцсетях визитки лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Об этом сообщило карельское издание «Столица на Онего» .

3 ноября городской суд Петрозаводска уже оштрафовал Штепу на 1 тысячу рублей за размещение в социальной сети «ВКонтакте» фотографии визитки лидера запрещенного в России украинского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша, флага этой организации и символа финской армии «хакаристи». Суд потребовал от Штепы удалить все эти фотографии, чего тот не сделал.

Представители Центра «Э» также рассказали в суде, что уже после этого Штепа разместил в Facebook изображение вологодской скатерти XIX века с символом солнца, напоминающим нацистскую символику, подписав: «Наверное, меня за это посадят». По словам Штепы, это было сделано им в ироничном ключе. Как показало решение суда, ирония в данном случае оказалась неуместна.

В суде Штепа просил не арестовывать его, а только оштрафовать. Вечером он собирался уехать в командировку за границу. Тем не менее, судья Наталья Тарабрина удовлетворила просьбу Центра «Э» и назначила наказание в виде ареста на одни сутки.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях