В Госдуму внесён проект нового КоАП

KoAPКак комментирует ОВД-Инфо, в проекте говорится о том, что правонарушения делятся, в зависимости от вреда для общественных интересов, на «грубые», «значительные» и «менее значительные». Списка грубых нарушений при этом, как и в прошлом проекте, нет, но, судя по строгости наказания, нарушения на публичных мероприятиях отнесены к грубым.

Среди наказаний за грубые правонарушения вводятся исправительные работы и запрет на посещение массовых мероприятий и конкретных мест сроком от 3 месяцев до 1 года.

В статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» появилась новая, 6-я часть – нарушение участником порядка проведения, причинившее вред здоровью или имуществу: максимальное наказание – до 15 суток ареста. За повторное нарушение наказание предполагается такое же, как сейчас (до 30 суток ареста); при этом сохраняется возможность штрафа до 300 000 рублей.

По статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы» в проекте штраф вырос – с 1000 до 15 000 рублей, а также добавились исправительные работы до 2 месяцев и обязательные работы до 80 часов, сохраняется возможность административного ареста на 15 суток.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях