В Кирове протестующим дальнобойщикам угрожают эвакуацией машин

dalnoboyschikiКак сообщает 7х7, 29 декабря в Кирове дальнобойщики разбили лагерь на площади Конева в знак протеста против «Платона» – системы взимания платы с грузовиков.

Вчера на площади стояли пять грузовых автомобилей, на каждом из них плакат с новогодней мишурой: «Сегодня мы – завтра легковые», «Грабят перевозчиков – ограбят народ», «Доите коров, а не бизнес!»

Один из протестующих, Андрей Желудков, пишет на странице «ВКонтакте», что представители правоохранительных органов предупредили дальнобойщиков о вероятности «найти под одной из их машин бомбу и провести контртеррористическую операцию». После того как дальнобойщики переместились на другую стоянку, «возникла неожиданная потребность её расчистить от снега», пишет Желудков.

Также Андрей Желудков сказал корреспонденту 7х7: «Я все зафиксировал,  власти мешают, развешивают знаки. Они боятся, что к нам еще будут машины подъезжать и будут нас поддерживать. Новый год мы будем отмечать здесь. Все зависит опять же от реакции властей: если они к нам отнесутся лояльно, поддержат нас, то да, мы будем отмечать здесь и информировать народ. А если будет неадекватная реакция – возможно все что угодно».

Двадцатилетний Максим Чеблаков показал, в каком состоянии его грузовик: «Посмотрите, на чем мы ездим. Многие говорят,  что мы берем деньги себе по-черному, но это не так. Мы бы в первую очередь купили резины и сделали свои машины. Мы рады заплатить все налоги, просто дело в том, что этих денег не получается заработать. Мы очень хотим видеть машины в хорошем состоянии, мы же в них живем. Держать свою машину – это не бизнес. Раньше держишь машину – 70% прибыли, 30% затрат. А сейчас все наоборот. Я буду здесь встречать Новый год. Если просто так сидеть – можно соглашаться со всем. Недавно я пришел из армии, и я хочу работать, это моя стихия. Я вместе стою с мужиками, я самый младший здесь, но стараюсь принимать самое активное участие. Если «Платон» введут – я очень многое в жизни потеряю, мои дети потеряют, это все отразится на обществе».

Сейчас дальнобойщики создают свой профсоюз, в который вступило уже больше 130 человек. Кроме того, водители решили организовать благотворительную акцию: купить подарки для детских домов на деньги, что они сэкономили и не заплатили «Платону».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях