В Кущёвской избили местного жителя за попытку показать фильм «Чайка»

34te4t4ewtКак сообщает РБК, в печально известной станице Кущёвская 17 декабря было совершено нападение на местного жителя Артёма Мартыненко, который попытался организовать показ фильма «Чайка» в местном кинотеатре. Неизвестные били его арматурой и ногами, отобрали телефон, но оставили деньги. Опасаясь за свою жизнь, Мартыненко уехал из станицы.

По словам пресс-секретаря Фонда борьбы с коррупцией Киры Ярмыш, активист вышел на связь с ФБК только 18 декабря.

Мартыненко, проживающий с семьёй в станице, рассказал, что его знакомый, член регионального отделения Партии прогресса в Краснодаре Алексей Мандригелия связался с ним 17 декабря и попросил узнать в кущёвском кинотеатре «Дружба», возможно ли устроить показ фильма ФБК «Чайка», посвящённый генпрокурору Юрию Чайке и бизнесу его сыновей. Директор кинотеатра сказал Мартыненко, что ответ сможет дать не раньше утра 18 декабря.

Когда Мартыненко возвращался домой, на Советской улице на него напали два человека. Они ударили его по голове арматурой, а когда Мартыненко упал, начали избивать его ногами. «Отобрали телефон, наверное, чтобы никому не смог позвонить. Деньги оставили», — подчеркнул Мартыненко.

По словам пострадавшего, медики диагностировали у него внутричерепную травму и многочисленные ушибы мягких тканей. Сейчас Мартыненко уехал из Кущёвской из-за опасений за свою жизнь. Он уверен, что нападение связано с попыткой организовать показ фильма.

Мандригелия написал в Facebook, что сам пытался дозвониться руководству кинотеатра, чтобы устроить показ, но так как никто не брал трубку, он попросил своего друга договориться лично. «Артём решил не обращаться в полицию, потому что доверия к органам правопорядка здесь нет – «Кущёвка» в Краснодарском крае никогда не заканчивалась. Однако побои он всё же снял.

Сейчас у пятерых человек находится видеоинтервью Артёма, где он рассказывает, что с ним произошло, и его снятые побои. В случае, если его или меня «случайно» собьёт машина, упадёт на голову кирпич или случится ещё что-нибудь в этом роде, эти материалы будут тут же переданы в СМИ, СК и ФСБ», — уточнил Мандригелия.

Он также отметил, что в кинотеатре «Дружба», в конце концов, показывать этот фильм отказались.
1 декабря ФБК опубликовал расследование, посвящённое бизнесу сыновей генпрокурора Артёма и Игоря Чаек. Авторы расследования выяснили, что бизнес-партнёр Артёма Чайки, бывшая жена замгенпрокурора Ольга Лопатина владеет фирмой «Сахар Кубани» вместе с жёнами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза – основными фигурантами дела об убийствах в станице Кущёвской Краснодарского края.

По версии следствия, банда Цапка орудовала в Кущёвской с 1998 по 2010 год. В общей сложности её участники убили 19 человек. Самым громким стало убийство семьи фермера Аметова в ноябре 2010 года. Летом 2011 года членов банды Цапка приговорили к различным срокам – от 19 лет колонии до пожизненного заключения.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях