Траур по Ротенбергам

Dalnoboyshiki1

Как сообщается на странице Facebook, посвящённой акциям дальнобойщиков,  13 декабря в Москве полиция задержала троих дальнобойщиков из Тулы, которые приехали в столицу для участия в протестах против сбора за проезд большегрузных фур по федеральным трассам. Сейчас они находятся в ОВД «Братеево». Причины задержания водителей неизвестны. В ОВД «Братеево» опровергли информацию о задержании дальнобойщиков, передаёт «Радио Свобода».

Ранее 13 декабря к офису системы сбора за проезд «Платон» в Петербурге принесли траурные венки с подписью «Ротенбергам от народа». В акции приняли участие несколько человек. После проведения акции офис системы «Платон» закрылся на «технический перерыв».
platon
Также накануне дальнобойщики выложили на YouTube видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором потребовали вынести вопрос об отмене системы сборов с большегрузных фур за проезд по федеральным трассам на референдум. Собравшиеся у торгового центра «Мега-Химки» в Подмосковье водители рассказали, что «перечитали текст Конституции», согласно которому «единственным источником власти в России является её многонациональный народ». «Однако по факту это не так», — заметили дальнобойщики. Протестующие подчеркнули, что, по данным социологических опросов, более 70% граждан России поддержали их забастовку.

Протесты дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам проходят по всей стране с 11 ноября. Водители недовольны не только новым сбором и разработанной для него платёжной системой «Платон», но и тем, что сбор денег осуществляет частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын крупного предпринимателя из ближнего круга президента Путина – Аркадия Ротенберга.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях