В Петербурге возобновились пикеты в защиту арестованных по «Болотному делу»

DD562291-BBDB-46CE-A818-494424D91EE2Как сообщает Радио Свобода, 6 декабря пятеро гражданских   активистов движения «Левый фронт» провели на Невском проспекте цепочку одиночных пикетов в знак поддержки осужденных по делу о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Акция проходила в рамках «Стратегии-6», организаторы которой намеревались 6-го числа каждого месяца выходить на улицу с напоминанием о «болотниках», но последние месяцы не делали этого. Возобновить свои акции их побудил арест Дмитрия Бученкова, передает Радио Свобода.

Отдельный плакат активисты посвятили заключенным Сергею Удальцову, недавно державшему голодовку, и Алексею Гаскарову.

Ранее сообщалось, что 2 декабря в Москве задержали анархиста Дмитрия Бученкова, предположительно, в связи с так называемым «Болотным делом». Басманный суд Москвы избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. В квартире активиста прошел обыск. Также стало известно, что Следственный комитет в Нижнем Новгороде допросил брата активиста — Виталия Бученкова.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях