В редакцию телеканала «Дождь» пришла прокурорская проверка

12313844_10203792072201663_5475128329517653398_n7 декабря в редакцию телеканала «Дождь» пришли сотрудники прокуратуры. Их визит связан с прокурорской проверкой «законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, трудового законодательства, а также законодательства о лицензировании» в деятельности телеканала, сообщила генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева в Facebook.

Она так же опубликовала скан документа, в котором говорится, что проверка проводится на основании «обращений граждан». На момент появления этой информации двое сотрудников прокуратуры осматривали редакцию, сообщается на сайте канала.

Телеканал «Дождь» был основан Натальей Синдеевой и ее мужем Александром Винокуровым, бывшим владельцем банка «КИТ Финанс», весной 2010 года.

В 2014 году он был отключен крупнейшими операторами кабельных сетей и лишился 80% своей аудитории.

Руководство телеканала вдвое сократило штат, увеличило стоимость подписки и провело марафон по сбору средств. Каналу удалось выжить и сохранить аудиторию. В июне первый федеральный оператор вернул «Дождь» в свой пакет.

UPD  14:00  Как сообщила на сайте телеканала ведущая и заместитель главного редактора «Дождя» Мария Макеева, «Сегодня, часа полтора назад, пришли прокуроры и вручили нам эти документы. После них явилась и пожарная проверка, которая сейчас ходит и все проверяет. Началось масштабное наступление, можно так сказать. По словам прокуроров, мы сегодня же должны предоставить все те документы, которые обозначены в их запросе. То есть, по идее, мы должны все бросить сейчас и заниматься сбором этих бумажек.»

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях