Водители-дальнобойщики готовы к акции протеста 4 декабря

Как сообщает портал «Открытая Россия», российские водители-дальнобойщики собираются провести 4 декабря крупную акцию протеста с требованием отменить решение правительства о вводе в действие системы оплаты проезда «Платон».

Основной пункт сосредоточения большегрузных автомобилей, участвующих в акции, находится примерно в 30 километрах от Москвы.

К четвергу до Подмосковья добрались около 90 грузовиков, водители которых собираются принять участие в «походе на Москву». В Московской области стоят 50 фур из Дагестана, по 15 из Костромы и Нижнего Новгорода, девять — из Волгограда. 20 грузовиков приехали из Иваново, еще 150 дагестанских водителей находятся в районе Тамбова.

Полиция регулярно просит водителей «разъехаться», так как на одном месте якобы нельзя долго стоять.

Недовольство водителей-дальнобойщиков системой «Платон» проявляется с середины ноября в виде собраний, митингов, сходов. На дальнейшие действия дальнобойщиков подвинуло обращение к Федеральному собранию Президента Владимира Путина, в котором он не стал упоминать вопрос о введении сбора с большегрузного транспорта.

В России с 15 ноября введена плата за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Сбор проводится через систему «Платон», бенефициарами которой, как стало известно, являются бизнес-структуры братьев Ротенбергов.

новая Хроника текущих событий следит за развитием событий.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях