Задержанный в день Конституции прохожий оштрафован на тысячу рублей

Карл Марс
Карл Марс

17 декабря 2015 года Тверской районный суд Москвы признал Карла Марса, задержанного на Пушкинской площади в день Конституции 12 декабря, виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и оштрафовал его на тысячу рублей, сообщает ОВД-Инфо.

Суд отклонил ходатайство Марса, попросившего отложить заседание, поскольку его защитник находился в это время в другом суде.

Марс и его защитник не были предупреждены о заседании по его делу. Утром 17 декабря Марса вызвали в ОВД Мещанский и оттуда принудительно доставили в суд.

Как рассказал ОВД-Инфо сам Марс, он 12 декабря собирался в кино и просто проходил мимо Пушкинской площади, однако был задержан вместе с участниками «Марша перемен»: «В какой-то момент я увидел, как молодой крепкий юноша начал избивать пожилого мужчину. Он был с таким оранжевым шарфом с гербом России. У меня у самого дедушка пожилой, я не мог смотреть на это спокойно и для отвлечения его внимания дернул его за шарф. Он, конечно же, отвлекся, толпа сразу же отделила его от пожилого человека. Он замахнулся, я нагнулся, чтобы не участвовать в драке, и побежал. Буквально сто метров я успел пробежать и, когда обернулся, увидел вместо него уже полицейского, бежавшего за мной. Я так испугался, что упал. Он на меня сразу навалился, ударил меня головой о землю и заломил руки…»

Марса вместе с другими задержанными продержали почти двое суток в ОВД «Мещанский» и составили на него протокол о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях