Защитникам леса угрожают люди, выдающие себя за сотрудников Центра «Э»

slushaniya v troitskeПо информации ОВД-Инфо, сегодня, 24 декабря, в Новой Москве пройдут публичные слушания, посвященные планам застройки территорий, присоединенных к столице. В разных поселениях местные активисты имеют претензии к градостроительным планам властей.

Как рассказали представители инициативной группы «За сохранение Троицкого леса», в Троицке активисты несколько дней распространяли собственную газету на улицах города – с критикой проекта застройки. По их словам, полицейские неоднократно требовали от них прекратить агитацию. Кроме полицейских, приезжали некие люди на джипе. Они заявили, что являются оперативниками Центра «Э». Правда,  отказались показать удостоверения, а на предложение вызвать «обычную полицию» быстро уехали. По мнению защитников леса, «эшниками» могли притворяться сотрудники ЧОПа, близкого местным властям.

Сегодняшние публичные слушания по застройке Новой Москвы – вторые за год. Первые, прошедшие 5 марта 2015 года, были сопряжены с массовыми нарушениями. Муниципальные власти приложили усилия, чтобы слушания прошли без участия не согласных с мэрией жителей. По данным ОВД-Инфо, сотни жителей находящихся в Новой Москве городов Троицк и Московский, а также сельского поселения Первомайское не были допущены на слушания, входы в залы, где они проводились, были блокированы полицией. Уменьшить количество жителей на слушаниях также пытались и другими способами: в одних случаях назначали неудобное для большинства время и не распространяли информацию о слушаниях, в других – перекрывали дорогу и даже вызывали ОМОН. В Троицке местные власти фактически не распространяли информацию о слушаниях: например, не было объявлений о них на подъездах. Зато агитацией жителей занимались местные экоактивисты, и в результате на публичные слушания собралось более полутысячи горожан – даже несмотря на то, что многие в это время только заканчивают работу в «старой Москве».

Во всех районах Новой Москвы недовольство жителей вызывают пункты плана, предполагающие вырубку лесов и строительство шести- и восьмиполосных дорог, проходящих через до недавнего времени тихие поселения вплотную к жилым домам.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях