Актрисе Лие Ахеджаковой предлагали за деньги поддержать Кадырова

Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова

Как сообщает «Эхо Москвы», неизвестные предлагали актрисе Лии Ахеджаковой подписать обращение неких знаменитых людей в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом Ахеджакова рассказала. Звонивший получил эмоциональный отказ от актрисы.

По данным «Эха Москвы», звонивший представился сотрудником PR-агентства «Апостол» и предложил Ахеджаковой 10 000 долларов за подпись под письмом. В самом агентстве опровергли информацию о подготовке такого письма и обещают выяснить, кто использует имя «Апостола» в провокационных целях.

Лия Ахеджакова, комментируя предложение, рассказала «Эху Москвы»: «Позвонил молодой человек и сказал, что он просит меня войти в список деятелей культуры в поддержку Рамзана Кадырова. Так как у меня уже были всякие провокаторы по другим поводам, то я тут же закричала: провокатор, сволочь, как вы смеете! Я же “пятая колонна”, а, так сказать, в данный момент митинг был в Чечне против “пятой колонны”. Ну, раз человек мне это предлагает, значит это провокация. Я развизжалась, раскричалась, из меня такое полезло! Он мне сказал: мы вам даем 10 000 долларов. В защиту героя России выступить за 10 000 долларов – это тоже интересно…»

Рамзан Кадыров 12 января заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России и «нажиться на сложной экономической ситуации» в стране. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», – заявил Кадыров. Заявление вызвало резкую критику со стороны политиков и правозащитников. После атаки на «врагов России» из числа либеральных оппозиционеров в отношении главы Чечни начались сразу два флеш-моба: «Кадыров – позор России» и конкурирующий «Кадыров – патриот России». В последнем участвовали несколько эстрадных звезд, режиссер Федор Бондарчук, а также депутаты Госдумы из фракции «Единая Россия» и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Конфликт перешел в сферу практически прямых угроз: помощник Рамзана Кадырова и спикер парламента Чеченской Республики Магомед Даудов пригрозил представителям российской оппозиции спустить на них кавказскую овчарку.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях