АЛЕКСАНДР КУШНАРЬ: «Отрезать, чтоб не выросло». Суд Литвиненко кастрировал Путина

Kushnar_AlexanderОфициальное признание Владимира Путина убийцей уже который день подряд остается ведущим новостным сюжетом мировых средств массовой информации. Вбитые в поисковую строку Google слова «Путин Литвиненко» выдают сотни публикаций с заголовками и текстами, которые намертво закрепляют на скрижалях времени незамысловатую истину о том, что президент России, неоднократно грозивший миру ядерным оружием, оказался банальным киллером, от которого за милю разит еще и педофильским душком.

«Литвиненко убит, «судя по всему», по личному приказу Путина» (The Guardian), «Путин, «судя по всему», одобрил отравление Литвиненко» (The Washington post), «Убийство Литвиненко, «судя по всему», было одобрено Путиным» (The Economist), «Экс-сотрудник КГБ был убит, потому что обвинил Путина в педофилии» (New York Post), «Педофил Путин: обвинение, которое могло стать причиной убийства Александра Литвиненко» (The Australian), «Путин заказал убийство Литвиненко после того, как был обвинен в педофилии» (Daily Mail).

Как следует из представленного списка, в списке изданий, упомянувших известие об официальном причислении главы РФ к разряду африканских каннибалов, присутствуют крайне уважаемые зарубежные медиа-проекты, на которые, между прочим, регулярно ссылаются официозные российские информагентства, такие как «РИА Новости», ТАСС и «Интерфакс».

Низведение устрашающего тирана, проводящего «тренировочные» авиаудары по женщинам и детям в Сирии, до уровня коварного отравителя, действующего в духе времен Чезаре Борджиа — который, как и его далекий потомок, был вовлечен не только в смертоубийственные, но в сексуальные скандалы — стало возможным благодаря тому, что информация об итогах громкого процесса стала достоянием англоязычной прессы. Той самой, которую в течение последних лет кремлевские кураторы через своих пропагандистов пытались убедить в превосходстве бессменного лидера «Северной Джамахирии» над выборными политиками англосаксонского мира.

Внедренные в Сеть усилиями прокремлевских web-маркетологов карикатуры с изображением брутального Путина, поднимающего за горло тщедушного президента США Барака Обаму, в минувший четверг резко утратили актуальность. Отныне спросом будут пользоваться сатирические произведения, отсылающие зрителей к позабытым кадрам, на которых Путин лобзает живот малолетнего мальчика.

Характерная манера Владимира Владимировича, привыкшего в сидячей позе раздвигать конечности в знак доминирования над собеседником, теперь подлежит коррекции. Проблема не только в том, что добрая половина иностранных политиков давно брезгует садиться за один стол с лживым зачинщиком войн (вспомним Брисбен). «Развратителю несовершеннолетних» впредь будет совестно демонстрировать физиологический признак, который стараниями сэра Роберта Оуэна в одночасье превратился из «мужского достоинства» в «ливерный рубец». Таким образом, британская комиссия произвела публичную символическую кастрацию «альфа-самца», в одночасье превратив его в паршивую овцу кремлевского стада. В результате глубочайший и по сей день не преодоленный фрейдовский страх Путина перед усечением полового члена стал явью, воплотившись в судебный доклад, который придал юридический статус распространенным Александром Литвиненко слухам о наличии в прошлом видеозаписи, компрометирующей вдохновителя «русского мира».

К большому сожалению для него, в данном геополитическом контексте неважно, насколько соответствуют правде заявления Литвиненко о половых пристрастиях Путина. Казалось бы, высказывания отдельного человека — слишком зыбкая основа для публичных обвинений в гнусном разврате, однако — не в ситуации с российским президентом. Одиозность, сочетаемая со сверхвозможностями, накладывает особый отпечаток на его носителя, особенно если учесть, что сам он мог бы оказаться в книге рекордов Гиннеса по количеству лжи и клеветы против оппонентов.

Нет сомнений, что не привыкший терпеть унижения «национальный лидер» оказался перед тяжелейшим душевным цугцвангом: попытка опровергнуть обвинения сексуального характера лишь ускорит процесс гниения портрета кремлевского «Дориана Грея» — на глазах у всего мирового сообщества. С другой стороны, отказ от защиты «воровской» чести будет воспринят «бандитским Петербургом» как беззубое соглашательство. Речь идет о том самом «блатном мире», чьим мнением дорожит Владимир Владимирович, привыкший обескураживать мир уголовным сленгом, которым он щедро делится на ежегодных пресс-конференциях с пресмыкающимся перед ним кремлевским пулом. Знал ли он, призывавший когда-то «отрезать, чтоб не выросло», что и ему самому однажды придется стать жертвой этой неприглядной экзекуции?

Обесчещенный главарь московского «общака» выбрал давно опробованную им стратегию трусливого молчания, делегировав Дмитрию Пескову традиционную функцию «шестерки», которая не нашла ничего лучше, чем жалобно проблеять о том, что «британцы пошли на заморозку не только взаимодействия, но и диалога».  За минувшие четыре дня «влиятельнейший человек в мире» (в рейтинге Forbes) так и не нашел в себе силы вымолвить хоть слово в защиту своей репутации.

Он загнан в самый дальний угол политического мироздания, которое он желал перестроить по подобию возглавляемой им мафиозной структуры, функционирующей на основе права сильного. Он пребывает в шоке от того, с какой невиданной легкостью его благообразнейшую персону символически отправили на свалку истории. Его, который еще два года назад, пребывая в эйфории от преступной аннексии украинской территории, собирался войти в историю как «освободитель земель русских». Мечта о новом разделе мира в рамках «Ялты-2», которой столь долго бредил социопат с ядерной кнопкой, разбилась о груду Интернет-статей, обмывающих его прошлое так, словно речь идет о голливудском актере, задержанном полицией по подозрению в связях с юношей-подростком. В итоге к политической изоляции, отделившей Путина от его иностранных коллег  морозной пеленой, добавилась еще и чисто психологическая проблема заключенного, ощущающего себя посаженным «на парашу»: в тюремной иерархии совратители малолетних, как известно, находятся в нижайшем ранге «неприкасаемых» и частенько освобождаются из «зоны» в горизонтальном положении.

Едва ли хоть что-то может компенсировать этот акт прилюдного поругания, устроенного на потеху всему человечеству лондонским судьей. Боюсь, что недостаточно будет даже фаллических символов в виде баллистических ядерных ракет, которыми так любит бряцать «полониевый» президент.

 

(Источник — Newsader)


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях