Чистка улиц — последнее прибежище негодяев

Markelov i Baburova (1)Чиновники городской администрации Пензы отказались согласовывать молодежную акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщает Kasparov.ru со ссылкой на одного из организаторов мероприятия, лидера молодежной организации «Поколение нового времени» Ивана Финогеева.

«Поколение нового времени» и пензенские анархисты запланировали на 19 января акцию памяти застреленных неонацистами семь лет назад в центре Москвы Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Но чиновники мэрии запретили проводить митинг на заявленном месте – у стелы «Росток», на набережной реки Суры в центре города, сославшись на то, что именно в тот день и в то время там будет проводиться чистка снега.

В ответе мэрии, который составил Олег Викулов и подписал первый заместитель главы администрации Владимир Попков, предлагается провести акцию в сквере имени Дзержинского – пензенском «гайд-парке». Организаторы были вынуждены согласиться на перенос, так как акция привязана к конкретной дате гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и заявлять другое место уже не осталось времени.

Представители пензенской оппозиции расценили действия чиновников как откровенное противодействие попыткам снизить накал ксенофобии и неонацизма в России.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года после проведеннойим пресс-конференции, посвященной судебным процессам против неонацистов. По пути к метро Маркетов был застрелен на Пречистенке. Была убита и шедшая вместе с ним журналистка Анастасия Бабурова.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях