Дальнобойщики готовят новую всероссийскую акцию протеста

6958f964475dafb3549fbf80dd9d75b716 января в Красноярске прошло совещание водителей большегрузов, владельцев фур, грузоперевозчиков из Красноярского края и координаторов ассоциации «Дальнобойщик» из Москвы. Участники приняли решение провести в феврале всероссийскую забастовку, сообщает красноярский телеканал ТВК.

Об этой встрече участники договорились ещё в конце декабря после серии акций протестов, которые прошли по стране после введения системы «Платон».

Красноярские водители, владельцы большегрузов и грузоотправители приняли решение о создании региональной организации «Сибиряк» по аналогии с московской ассоциацией «Дальнобойщик».

Кроме того, как сообщили ТВК участники встречи, они договорились не вступать в систему «Платон», не платить за проезд по федеральным трассам и провести 20 февраля всероссийскую забастовку.

В это день дальнобойщики не будут принимать заказы и перевозить грузы. По словам координатора ассоциации «Дальнобойщик» Игоря Пасынкова, потребность в ней уже назрела, поскольку с 1 марта плата за проезд по федеральным дорогам для дальнобойщиков повысится в 2 раза.

Последняя акция протеста против системы «Платон» в Красноярске прошла 14 января, в пятницу. Неизвестные закидали офис компании яйцами.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях