Депутаты требуют от Прокуратуры привлечь Андрея Пионтковского за «экстремизм»

Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский

Как сообщает РБК, на заседании Госдумы в среду депутат-единоросс Шамсаил Саралиев раздал протокольное поручение, в котором попросил Генпрокуратуру рассказать о мерах, принимаемых для противодействия экстремизму и сепаратизму в СМИ. Поводом для такого обращения стала статья Андрея Пионтковского на сайте радиостанции «Эхо Москвы» от 23 января.

В материале под названием «Бомба, готовая взорваться» Пионтковский рассуждал о взаимоотношениях Чечни с другими субъектами Российской Федерации и возникающими в связи с этим проблемам.

Депутат предложил поручить комитету по безопасности запросить в Генпрокуратуре информацию о мерах, принимаемых для пресечения подобных деяний и привлечения к ответственности лиц, совершающих противоправные деяния. Зампредседателя комитета по безопасности Эрнест Валеев поддержал инициативу. Поручение принимается без голосования, сказал председательствующий первый вице-спикер Думы Александр Жуков.

В своей статье Пионтковский, в частности, утверждает, что «Последние безумные медийные выступления кадыровцев резко настраивают против них большинство российского общество, несмотря на то, что угрозы относятся только к либералам. Это играет на руку силовикам, которые вновь могут потребовать от Путина убрать Кадырова, опираясь теперь уже на широкую общественную поддержку.

Кадыров совершает большую ошибку, преувеличивая возможности Путина по удержанию ситуации под контролем, поскольку патрон оказался в крайне уязвимом положении на фоне изоляции уже не только внешней, но формирующейся внутренней, да еще и на фоне масштабного экономического кризиса . Своими дикими заявлениями и угрозами Кадыров не только не помогает боссу, но и усиливает его изоляцию, противопоставляя Путина не только силовикам и сислибам, но и всему российскому обществу.»

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях