Экспертиза подтвердила версию об отравлении Владимира Кара-Мурзы-младшего

Владимир Кара-Мурза-младший
Владимир Кара-Мурза-младший

Как сообщает РБК, заключение французских специалистов подтверждает версию об отравлении оппозиционного политика и журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего. В образцах тканей его организма были обнаружены повышенные концентрации тяжелых металлов.

Образцы крови, ногтей, мочи и волос были взяты вечером 29 мая – через три дня, после того как политик был госпитализирован в тяжелом состоянии. В них присутствует высокая концентрация четырех тяжелых металлов. Концентрация марганца превышает допустимую в 59,5 раза, меди — в 1,8 раза, цинка — в 2,25 раза, ртути — в 1,2 раза. Одновременно в организме было обнаружено в 19 раз меньше минимально допустимого уровня железа.

Точный состав вещества, которое было введено в организм Кара-Мурзы-мл. еще не установлен, однако, полученная картина полностью соответствует версии о намеренном отравлении.

В декабре Кара-Мурза подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Подготовка к убийству по мотивам политической ненависти». По словам оппозиционера, он абсолютно убежден, что это было покушением на убийство с целью пресечь его общественно-политическую деятельность.

34-летний Кара-Мурза-младший является заместителем председателя ПАРНАС и координатором фонда «Открытая Россия».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях